기숙사 생활 인재관

인재관은 학생들이 공동체 생활을 통해 자신의 생활을 주도할 수 있는 ‘자율’과 다각적으로 사고할 수 있는 ‘창의’, 상대방을 배려할 수 있는 ‘품격’을 배우는 공간입니다. 전교생 1,100여명 중 약 600명의 학생이 기숙사 생활을 하고 있으며, 1학년 학생들은 1년 동안 의무적으로 기숙사 생활을 하게 됩니다. 그리고 2,3학년 학생들은 희망자에 한해 원거리순으로 기숙사생을 선발하고 있습니다.

함께 사는 세상을 배우는 또 다른 교실, 인재관(기숙사)
  • 공동체 생활을 통한 배려심과 사회성 함양
  • 기상, 점호 등 규칙적인 생활과 사감 교사의 지도를 통한 정리정돈 습관화
  • 전문업체의 철저한 보안관리 및 각 Room별 카드키 사용