19. 07. 10 [대회] 제4회 충남삼성고등학교장배 무도대회Writer관리자조회수100

2019년 6월 22일 제4회 충남삼성고등학교장배 무도대회가 개최되었습니다.

CNSA의 자랑, 예의와 품격의 상징 무도대회는 학교에서 체육활동이 학생들에게 줄 수 있는 가장 교육적인 행사로써 150명의 참가 학생들이 스스로 수련하고 땀흘려 노력한 결과를 선보이는 무대입니다.

※ 대회종목
- 검도 경기(여자부, 남자부), 경연(1년차, 2~3년차)
- 유도 경기(여자부, 남자부), 경연(여자부, 남자부)
- 태권도 겨루기(여자부, 남자부), 격파(여자부, 남자부)
- 펜싱 경기(여자부, 남자부)

작년과 달리 이번 무도대회에는 우리나라의 국기인 태권도에 겨루기와 격파 종목이 추가되면서 유도, 태권도, 검도, 펜싱 경기장이 모두 설치되는 장관을 이루기도 하였습니다.

쉽지 않은 수련의 시간과 대회를 운영한데 있어 무도인의 자세와 질서를 지키며 승부에 대한 투지와 열정, 최선을 다하는 CNSAian들의 모습은 참으로 늠름하고 자랑스러웠습니다.

앞으로 어떠한 힘든 시련과 고난이 찾아와도 이날을 기억하며 열심히 헤쳐나갈 CNSAian들을 응원합니다.