19. 05. 31 [대회] 2019 한국라크로스 고등학교 토너먼트 여고부 우승, 남고부 준우승Writer관리자조회수292

2019 한국라크로스 고등학교 토너먼트가 지난 5월 25일 토요일 하남종합운동장에서 있었습니다.

충남삼성고등학교 라크로스팀인 Bluewings 선수들은
여고부 우승, 남고부 준우승이라는 쾌거를 거두었는데요

특히 여고부 우승은 라크로스 대회에서 지난 15년동안 단 한번을 제외하고 모두 우승을 했던 외대부고를 준결승에서 8대5로 꺽고 파죽지세로 올라가 경기외고에게 역전에 역전을 거듭하며 6대4로 승리하며
충남삼성고 스포츠단 여자팀 첫 우승의 금자탑을 쌓았습니다.(프래시맨대회우승제외)
더불어 1학기 토너먼트에서는 남녀 포함 단 한번도 우승하지 못했는데 토너먼트 첫 우승이라는 성과도 거두었습니다.

대회 최우수선수상은 결승전에서 해트트릭을 기록한 김미경선수가, 우수선수상은 최고의 기량을 보여준 김민경 선수가 받았습니다. 첫 우승을 이끌어 준 2학년 이환희 주장도 리더십과 실력을 모두 인정받는 대회였습니다.

남고부에서는 결승전에 홀로 두골을 기록하며 많은 활약을 보인 2학년 서사무엘선수가 우수선수상을 받았습니다.
아쉽게 남자 선수들은 준우승에 머물렀지만 예선부터 본선, 결승까지 최선을 다한 선수들에게 박수 부탁드립니다.