19. 05. 31 [대회] 2019 한국정보올림피아드 1차 대회Writer관리자조회수391

지난 5월 4일, 2019 한국정보올림피아드 1차 대회가 개최되었으며, 관심있는 학생들이 천안여자상업고등학교에 모여 함께 대회를 응시하였습니다. 해당 1차 대회에서 2학년 김산 학생이 동상을 수상하였으며, 2차 대회(전국대회)를 출전하는 자격도 함께 가지게 되었습니다.

대회명 : 2019 한국정보올림피아드 1차대회(구 지역대회)
수상명 : 동상 / 2차대회(구 전국대회) 출전자격 부여
수상자 : 2학년 S8반 김산

올해부터 한국정보올림피아드가 한국정보과학회에 이관되면서 참가비, 시험운영방식, 개최시기 등 많은 변화가 있었습니다. 올해부터는 1차 대회(구 지역대회)부터 기존과 달리 실기 문제도 출제되며 전국대회 난이도로 출제되었습니다. 이와 같은 변화에도 학생들은 함께 모여 다양한 활동들을 통해 열심히 준비해주었습니다.

매주 월요일 EP1시간 정보과학 스터디 활동을 진행하며, 학생들이 모여 C언어와 알고리즘 스터디를 하였습니다. 서로 도와가며 문제를 해결하고 실력을 쌓았습니다.

앞으로도 학생들이 다양한 활동을 통해 4차 산업혁명 시대의 핵심인재로 거듭나기를 응원합니다!