18. 11. 12 [행사] 2018 CNSA 학술제 작성자관리자조회수283

10/30-31일 이틀에 걸쳐 2018 CNSA 학술제가 교내 곳곳에서 열렸습니다.
그 현장을 사진으로 생생하게 전해드리겠습니다!

글 진로연구부 이강희 선생님

1. 김중일 선생님의 사회와 박하식 교장선생님의 개회사로 학술제가 시작되었고, 이후 DGIST 입학처장이신 최지웅 교수님께서 '4차 산업혁명과 미래인재상'이라는 주제로 초정강연을 해 주셨습니다.

미래 인재가 갖추어야 할 능력 등을 이야기해 주셨고, 강연 말미에는 DGIST 소개도 해 주셨습니다. 학생들의 반응은 뜨거웠습니다.

2. 초청강연 후, N동 1층과 C동 1층, B1층에서 1인1능 포스터 프레젠테이션이 이루어졌습니다. 총 90분의 시간 중 4개 과정의 학생들이 각각 45분씩 자신의 연구를 소개하는 시간이었습니다.
자신만의 산출물이 있는 팀들은 직접 가져와 적극적으로 설명하는 모습이 즐거워 보였습니다.

3. 둘째날은 갤럭시홀과 에이스홀에서 디플로마 과정별 학술제가 이루어졌습니다. 학술대회의 사회는 해당 디플로마 과정의 2학년 담임선생님께서 진행해주셨습니다.

- 갤럭시홀 : 자연과학, 공학 / 생명과학, IT
- 에이스홀 : 국제인문, 예술체육 / 사회과학, 경제경영

발표자, 논평자 학생들이 준비를 열심히 해주었고, 자리에 앉아있는 학생들도 태블릿과 키보드를 놓고 열정적으로 메모하는 모습이 보였습니다.