18. 09. 20 [강의] 고전아카데미작성자관리자조회수169

기분 좋은 날씨가 연일 이어지는 9월. CNSA의 명품강의 '고전아카데미' 개최되었습니다. 이번에는 평일에 열려 더 많은 학생들이 참석 하였습니다.

일시 : 2018.09.11(화) EP1 19:20~20:50
장소 : 갤럭시 홀
인원 : 280명

이번 주제는 E.H 카 의 '역사란 무엇인가'!

제목은 유명하지만 내용을 접하기는 쉽지 않은 고전인데 많은 학생들이 관심을 보여주었고, 이번에는 특히 진요한 선생님(역사)의 재해석된 역사란 무엇인가의 강연이 돋보였습니다.

이어진, 교장선생님께선 재해석된 역사의 중요성과 그것을 전달하는 역사가로서의 사명이 우리에게도 있다는 점을 강조하시면서 CNSA의 역사는 우리가 만들어간다는 점을 이야기하셔 많은 학생들에게 좋은 동기부여가 되었던 것 같습니다.

다음 주제는 토마스 쿤.의 '과학 혁명의 구조' 입니다.
마지막인 만큼 토크콘서트로 진행되는 고전아카데미의 하이라이트를 기대해주시기 바랍니다.

기분좋은 가을 이후에 찾아오는 겨울에 다시 뵙겠습니다!