18. 09. 11 [대회] ​The 8th e-ICON world contest작성자관리자조회수123

The 8th e-ICON world contest 의 수상소식을 전달해드리고자 합니다.

e-ICON 세계대회는 국제협력을 기반으로 국내외 ICT분야의 우수학생들이 글로벌 팀을 이루어 국제사회가 함께 사용할 수 있는 이러닝 콘텐츠를 개발․경진하는 이러닝 분야 올림픽입니다. 본 대회의 참가자들은 해외 학생들과 함께 이러닝 콘텐츠 개발 관련 지식 및 기술 공유, 글로벌 협업을 통한 공동 콘텐츠 개발경험 그리고 글로벌 전문가로 부터의 평가 및 피드백 등 다양한 역량개발의 기회를 제공하는 대회입니다.

이번 제 8회 대회는 범국가적인 팀으로 4인 1팀을 이루어 진행되었습니다. 참가자들은 3월에 시도 교육청의 추천을 받은 후 4~6월간의 사전활동을 거쳐, 미국 하와이에서 일주일간 의 본 대회에 참가하였는데요, 우리학교 2학년 장지훈, 이가은 학생과 하와이에 거주 중인 Paul, jun jie 학생이 하나의 팀으로 구성되어 본 대회를 출전하였습니다.

이번 대회의 콘텐츠 주제는 'UN의 지속가능 발전목표' 였습니다. 우리 학생들은 팀원들과 협력하여 해당 주제를 학습할 수 있는 교육용 시뮬레이션어플 'Out of Well'을 만들어 Best Creativity Award를 수상하였습니다.

6월 30일을 마지막으로 본 대회는 마무리되었지만, 2018 이러닝 코리아에서 콘텐츠가 전시 및 소개되는 사후활동과 지속적인 개선작업 및 교류 작업이 이루어지는 사후관리가 계속해서 진행되고 있습니다.

* 링크는 해당 어플을 다운로드 받을 수 있는 구글 플레이 스토어 링크입니다.

플레이스토어 주소: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.outofwell.sdg