모닝스파크

충남삼성고의 인성교육은 체, 덕,지의 순서로 그 중심과 방향을 잡고 있습니다. 미래 인재의 기본기를 확립하기 위해서는 건강한 체력이 바탕이 되어야 하기에 학교에서는 체육활동을 강조하고 있습니다.
체육활동을 통해 강인한 체력을 기르고 끊임없이 도전하는 정신을 기릅니다. 또한 승패를 인정하고 페어플레이를 할 줄 아는 건강한 큰사람으로 성장할 것입니다.

Morning Spark

- 매일 아침 운동과 묵상하는 시간을 통해 규칙적인 생활과 체력향상 도모
- 건강 및 자율적 의지를 함양하고 남을 배려할 줄 아는 품격 있는 학생 실현

1500m 인증제 이미지