자유롭게 선택하여 학습할 수 있는 곳, 면학실

저마다의 지문과 얼굴이 다른 것처럼 자신에게 맞는 공부 환경과 방법이 있습니다. 누군가는 칸막이 독서실에서 조용히 공부하는 것을 좋아할 수 있고, 누군가는 친구들과 토론을 하며 앎의 즐거움을 느낄 수 도 있기 때문입니다. 인터넷 활용을 통한 과제와 학습 또한 새로운 형태의 시설과 환경을 필요로 합니다. 이러한 학습 환경의 변화와 학생들의 다양한 학습 욕구를 반영하고자 여러 형태로 구성된 면학실을 운영하고 있습니다. 별도의 좌석 신청 앱을 통해 희망 장소 및 좌석을 신청할 수 있습니다.

면학관

특별동 4층에 위치하며 가장 집중력을 필요로 하는 학생들이 이용하는 공간입니다.
희망 좌석을 선택 후 학습할 수 있으며, 전자기기 이용 및 이동을 금지하여
가장 정숙한 분위기에서 학습할 수 있습니다.

면학실 이미지

창의관

특별동 3층에 위치하며 전자기기 사용이 가능한 공간입니다.
희망 좌석을 선택 후 학습할 수 있으며, 가급적 이동과 소음을 자제하고 정숙한 분위기에서 학습하는 면학실입니다.

자율관

특별동 2층에 위치하고 있으며,
신청 좌석에서 학습하거나 혹은 창의존으로 이동이
가능한 공간 입니다. 전자기기 활용도 가능합니다.
다만 학습과 관련된 작은 소리의 대화만 가능하다는 점에서
창의존과 구분될 수 있습니다.

면학실 이미지 면학실 이미지
면학실 이미지

창의존

다산관 및 인문동 1층이고, 가장 자유로운 형태의 학습 공간입니다.
희망 좌석 없이 공간을 선택 후 원하는 장소에서 학습할 수 있습니다.
학습과 관련된 가벼운 대화도 가능하고, 전자기기 사용도 가능 합니다.
특히 다산관은 주중, 주말 모두 야간 면학 시간까지 개방하여 학생들이 자유롭게 독서 및 학습활동을 할 수 있도록 지원하고 있습니다.