자율과 품격

학생회 구성

자율, 창의, 품격이라는 교훈에 따라 이를 실천하는 각각의 학생회를 구성하여 운영합니다.

학생회

• 학생자율 위원회장
    • HR대표단
  • 학생회장
    학생창의 위원장
    • 학술부
    • 기획부
    • 총무부
    학생품격 위원장
    • 품격유지부
    • 환경부
학생회 구성
구분 학생자율위원회 학생창의위원회 학생품격위원회
역활

학교와 학생의 가교역할

학생회 활동 평가

학생주도의 창의적 행사 운영

학습문화 조성 및 학술관련 업무

학교의 교훈인 품격을 지키기 위한 문화개선활동 진행
특징

학교생활규정 개정 및 의결

학급대표와 동아리대표로 구성된 대의원회

학생회 주관 행사 기획, 운영

학습관련 정보제공

강의 정보, 강의 평가 등 학생의견 수렴

생활문화 캠페인 활동 주도

학급법정 주도(판례 분석 등)

학생자치법정

중대위반사항을 제외한 규정위반 사례가 반복적으로 지속될 경우 학생자치법정을 통해 학생들이 자율적으로 해결합니다.

학생자치법정은 과벌점 학생이 있을 경우 상시 개정하며, 학생들 간의 자유로운 토론을 통해 과벌점 학생의 태도 변화를 목표로 하는 제도입니다.

학급법정
운영개요

누적벌점이 30점을 초과하는 경우, CNSA법고시를 통해 선발된 검사, 변호사 면담을 통해 재판을 준비하고 품격위원으로 구성된 배심원단의 결정에 따라 교육처분을 선고 받아 수행함.

기숙사 생활 "인재관"

인재관은 학생들이 공동체 생활을 통해 자신의 생활을 주도할 수 있는 ‘자율’과 다각적으로 사고할 수 있는 ‘창의’, 상대방을 배려할 수 있는 ‘품격’을 배우는 공간입니다.

기숙사 생활 [인재관] 이미지

함께 사는 세상을 배우는 또 다른 교실, 인재관(기숙사)
  • 공동체 생활을 통한 배려심과 사회성 함양
  • 기상, 점호 등 규칙적인 생활과 사감교사의 지도를 통한 정리정돈 습관화
  • 전문업체의 철저한 보안관리 및 각 Room별 카드키 사용
  • 욕실이 2개 있는 4인 1실의 쾌적한 환경
  • 건강, 외출, 외박 등 학생생활 관리를 책임지는 11명의 생활 담임제

큰사(CNSA)람으로 거듭나는 66일 프로젝트 MSMP (Miracle of Sixty-six days Melting Pot)

MSMP는 자율과 품격을 실천하는 CNSA인으로서 바른 습관을 기르기 위한 66일 동안 진행되는 프로젝트입니다.

기초습관 : 식사예절, 시간지키기, 규칙적인 운동 / 학습습관 : 바른 수업태도, 학습플래너 작성, 성실한 과제수행 / 생활습관 : 질서준수, 인사잘하기, 고운말 쓰기
큰사람 습관교육