적성과 진로

진로진학

• [진로수업] : 꿈과 끼를 발현할 수 있는 진로교육을 통해 業을 찾는 CNSAian 육성

“CNSAian 業 Road”는 진로의사결정(1학년), 진로역량개발(2학년), 진학활동(3학년)의 과정을 통하여 학생들이 3년 동안 자신의 진로에 대한 유의미한 학교 생활을 영위 할 수 있도록 돕는 지속적 진로지도 프로그램입니다.

인생의 발판을 다지는 중요한 시기에 1人 1偉人 찾기, 1人 1能 논문 발표 등의 다양한 프로그램을 통해 자신의 業에 대한 진지한 성찰과 진로방향을 설정하게 됩니다.

진로 컨설팅을 하는 교사와 학생의 이미지
  • [진학지도] : 생생한 체험을 통한 業에 대한 성찰과 올바른 직업관 형성

학생들이 생생한 체험을 통해 진로 문제에 대한 뚜렷한 목표의식을 정립하고, 직업에 대한 올바른 가치관을 정립할 수 있도록 돕는 프로그램입니다.

CNSA넷을 통해 학생들이 희망하는 진로직업체험의 날짜와 시간, 장소를 선택하여 자신이 원하는 직업을 직접 체험해 볼 수 있다는 것이 가장 큰 장점입니다. 이를 위하여 전문상담사 및 모든 교사는 학생들이 원하는 진로에 대한 데이터를 구축하고 있으며, 다양한 프로그램을 준비하고 있습니다.

진학지도를 하는 교사와 학생의 이미지