적성과 진로

진로진학

• [진로수업] : 꿈과 끼를 발현할 수 있는 진로교육을 통해 業을 찾는 CNSAian 육성

“CNSAian 業 Road”는 진로의사결정(1학년), 진로역량개발(2학년), 진학활동(3학년)의 과정을 통하여 학생들이 3년 동안 자신의 진로에 대한 유의미한 학교 생활을 영위 할 수 있도록 돕는 지속적 진로지도 프로그램입니다.

인생의 발판을 다지는 중요한 시기에 1人 1偉人 찾기, 1人 1能 논문 발표 등의 다양한 프로그램을 통해 자신의 業에 대한 진지한 성찰과 진로방향을 설정하게 됩니다.

진로 컨설팅을 하는 교사와 학생의 이미지
  • [진학지도] : 생생한 체험을 통한 業에 대한 성찰과 올바른 직업관 형성

학생들이 생생한 체험을 통해 진로 문제에 대한 뚜렷한 목표의식을 정립하고, 직업에 대한 올바른 가치관을 정립할 수 있도록 돕는 프로그램입니다.

CNSA넷을 통해 학생들이 희망하는 진로직업체험의 날짜와 시간, 장소를 선택하여 자신이 원하는 직업을 직접 체험해 볼 수 있다는 것이 가장 큰 장점입니다. 이를 위하여 전문상담사 및 모든 교사는 학생들이 원하는 진로에 대한 데이터를 구축하고 있으며, 다양한 프로그램을 준비하고 있습니다.

진학지도를 하는 교사와 학생의 이미지

학술 동아리

매주 화요일은 학술동아리 활동이 진행되는 날로써 교과시간에 접할 수 없었던 분야의 학문을 심층적으로 연구합니다.
전공지도교사의 주도로 자치적인 연간계획을 시작으로 학생과의 협동 연구 활동을 통해 컨텐츠의 개발, 국제대회 수준의 출전, 논문 게재 등의 수준 높은 미래인재로서의 종두부로서의 역할을 합니다.

과학 Algorable 수학 수학과제연구반 외국어 CED 예체 CCC
CNSA Cuisine 수학교재연구반 동아시아연구반
CNSA Makers 국어 CNSA廣 사회 CNSA법정 CNSA
Hamiltonian 글고운 CNSA UNESCO