30건의 게시글이 있습니다. (3/3)  갱신일자 : 2020-09-01

전체 입학관련 교육관련 학교·기숙사생활 검색

[학교·기숙사생활] MSMP기간 중 아이가 아프면 어떻게 하나요?

본교에서는 다양한 활동 중에 생길 수 있는 돌발 상황에 대비하여 오전 8시부터 오후 9시 반까지 보건실을 운영하고 있습니다.
보건실 운영시간 이외에는 또한 기숙사 내부에서도 사감선생님들이 위치하여 여러 상황에 대처할 수 있도록 대비하고 있습니다.
만일 교내에서 적절한 처치가 불가능할 경우에는 외부 진료를 받을 수 있습니다.

[학교·기숙사생활] 일반전형의 학생과 임직원자녀와의 차별이나 갈등은 없나요?

전형의 차이에 기인한 문제는 없습니다.
학생들은 학생 그 자체로 존중받아야 할 대상입니다.
때문에 혹시라도 생길지 모르는 편견조차 미연에 방지하기 위해, 담임 선생님조차 입학전형을 알지 못합니다.

충남삼성고등학교의 신입생이 되어 처음으로 맞이하는 프로그램은 MSMP(Miracle of Sixty-six days of Melting Pot)입니다.
다양한 배경을 가지고 입학한 본교의 학생들은 'melting pot' 안에서 한데 모여 유대하고 화합을 도모합니다.
그리고 본교의 수업과 동아리활동을 통해서 학생들 사이에 돈독한 관계를 키우고 상호간 존중을 배웁니다.

[입학관련] 학교생활기록부 출력은 어떻게 해야 하나요?

나이스에서 학교생활기록부Ⅱ를 출력할 때 다음을 확인해주세요.

학생부선택에서 학생부Ⅱ 선택
출력 옵션에서  서울 이외 방식 자사고·일반고 입시용 체크

정상적으로 처리된 경우, 학교생활기록부의 맨 마지막에서 박스 안의 문구 내용을 확인할 수 있습니다.

[입학관련] 혹시 전학 및 편입이 가능한가요?

본교에서는 학생으로서 바람직한 습관을 배양하는 66일간의 프로그램인 MSMP를 입학과 동시에 실시하고 있습니다.

MSMP는 본교 교육과정의 기반을 닦는 프로그램입니다.
전학 및 편입생은 이를 이수할 수 없기 때문에, 현재 전·편입 전형을 실시하지 않고 있습니다.