1학년 대학 탐방

2024.05.10   |   관리자   |   조회수254

5월 10일, 1학년 학생들의 국내 주요 대학 탐방 활동이 있었습니다.

학생들은 서울대를 비롯하여 KAIST, 건국대, 고려대, 서강대, 성균관대(수원), 연세대(국제), 중앙대, 한양대 등 9개 대학 중 하나를 선택해 견학하였습니다.

대학 홍보팀, 홍보대사가 제공하는 캠퍼스 투어와 학교 소개 프로그램에 참여하기도 하고, 관심 분야가 같은 학생끼리 조별 활동과 미션 수행을 진행하기도 했습니다.

학생들은 대학교 재학생들과 인터뷰도 하고 연구실을 견학하는 등 적극적으로 탐구하는 모습을 보였습니다.

이번 활동을 더욱 뜻 깊은 시간으로 만들어준 것은, 각 대학에 재학중인 CNSA 졸업생들이 시간을 내어 후배들에게 대학 소개, 공부 방법 등의 안내를 해 준 것이었습니다. 졸업생들은 대학교 관련 퀴즈와 기념품 선물을 준비하기도 하고, 후배들에게 음료를 사주기도 했습니다.

이는 충남삼성고 동문회에서 이번 대학 탐방 일자와 시간에 맞게 재학 중인 선배 멘토들을 모집해주어서 가능한 일이었으며, 각지에서 졸업한 제자들을 만날 수 있어 선생님들에게도 의미 있는 시간이었습니다.

이번 활동이 학생들로 하여금 가까운 미래에 대한 목표 의식을 깨우고, 포부를 다질 수 있는 시간이 되었길 바랍니다.